quarta-feira, 25 de maio de 2011

FRUTA GABIROBA




GABIROBA

E seus frutos, além de saborosos, são também ricos em vitamina C. Nas matas secundárias de sub-bosque, onde a espécie ocorre, os frutos dessa planta servem de alimento para grande número de pássaros, pequenos mamíferos, peixes e até répteis, como o lagarto-teiú, que juntamente com o mono-carvoeiro, representam os dois principais agentes dispersores de suas sementes. Rústica e resistente à poluição, xanthocarpa, planta da família das mirtáceas, a mesma da goiaba e dos araçás.
Descrição : Planta da família das Myrtaceae. Também conhecida como gabirobeira, gabirova, gavirova, goiaba-da-serra, guabiroba-da-mata, guabirobeira, guabirova, guariroba, guarirova, guavira, guaviroba, guavirova; guariroba, guabirá (espanhol).

Parte utilizada: frutos, cascas, folhas.
Princípios Ativos: proteínas, carboidratos, niacina, sais minerais (ferro, fósforo, cálcio), vitaminas do complexo B.

Propriedades medicinais: adstringente, antidiarréica, antidisentérica.

Indicações: cistite, uretrite, diarréia, disenteria.



Sem comentários:

Enviar um comentário