AÇAÍ
Os frutos são mais valiosos que o palmito. Possuem óleos essenciais, ácidos orgânicos, proteínas, fibras, pigmentos e vitaminas A, B1, B2, B5, C, e E. Sais minerais: potássio, cálcio, sódio, ferro e fósforo. 100 gramas da polpa da fruta tem 245 calorias.
- Rico em flavanoides, um poderoso antioxidante que retarda o envelhecimento e reduz a destruição das células;
- Combate radicais livres (flavanoides que, no açaí, são um aliado das enzimas na captura dos radicais livres);
- Previne acne e espinhas;
- Rico em fibras (100 gramas da fruta contêm 4 gramas de fibra);
- Combate os distúrbios intestinais e a osteoporose;
- Melhora a circulação sanguínea;
- Rico em ferro, combate anemias e age no fortalecimento muscular;
- Rico no antioxidante antocianina, essa substância combate o colesterol, os radicais livres e a arteriosclerose.
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