PLANTAS E ERVAS E FRUTOS QUE CURAM
quinta-feira, 26 de maio de 2011
FRUTO ABACATE
›
ABACATE O fruto , de tamanho varíavel é uma baga ovóide ou piriforme, medindo até 20cm de comprimento. Contém polpa verde, finíssima com...
FRUTA ABACAXI
›
ABACAXI O suco de abacaxi é um excelente diurético; a polpa da fruta é constituída de 93% de água, também é rico em fibras solúveis o que...
FRUTA ABIU
›
ABIU Sua superfície é amarela. A polpa é gelatinosa e, em geral, de cor gelo, com sabor às vezes doce. O seu fruto maduro ou verde tem um ...
FRUTA ABRICÓ
›
ABRICÓ Utilidades Medicinais Ácido úrico - Usar abundantemente o abricó, fazendo refeições exclusivas desta fruta. Catarro - Para a...
FRUTA AÇAÍ
›
AÇAÍ Os frutos são mais valiosos que o palmito. Possuem óleos essenciais, ácidos orgânicos, proteínas, fibras, pigmentos e vitaminas A, B...
FRUTA ACEROLA
›
ACEROLA Possui as vitaminas A, B1, B2, B5 e C (em maior quantidade). Sais minerais: fósforo, cálcio e ferro. Rica em mucilagens que, nes...
FRUTA AMEIXA
›
AMEIXA Utilidades Medicinais Anemia - A ameixa seca é rica em ferro (3,50mg por l00g) e portanto convêm à dieta contra a anemia ferropriv...
FRUTO AMENDOA
›
AMENDOA Parte utilizada: amêndoas, óleo das amêndoas. Indicações : inflamações da pele, calmante da tosse. Propriedades medicinais : an...
FRUTA AMORA
›
AMORA Partes utiliadas : Raiz, casca, folhas e frutos. Habitat: Originária da China, onde é cultivada como alimento para o Bicho-da-sed...
FRUTO AVELÃ
›
AVELÃ A avelã possui 17% de proteínas, 60% de lipídios, 15% de hidrato de carbono (carboidratos). Fibras. 100 gramas de avelãs possuem 68...
›
Página inicial
Ver a versão da Web